Мы мира чудесного странники

Мы мира чудесного странники,
И мира мечтатели мы,
Стремимся к небесным пучинам
По млечному к звёздам пути

Лежим под спокойствием неба,
Лежим под покровом ночи,
Хотим полететь через космос
Теченью времён вопреки.

Нам хотеться верить безмолвно,
Что наша застынет любовь --
Каноном как мир не рушимым,
Вселяемым в души без слов.

Нам хочется верить, что в тверди
Останется наш явный след,
Что каждое слово, и действие
Нетленно средь зыбкости лет...

Хоть страшно порой пред судьбою
Но знаем в глубинах души
Что верна здесь каждая фраза,
Что вечные в вечности мы.

Что, сделав однажды за грани,
Шаг в мир неизвестный иной,
Сольёмся мы с сущим душою
Оно станет мной и тобой.

Мы будем частицами мира,
Свободно в пространстве парить,
Прольёмся на землю дождями,
И в каждом листке будем жить,

Мы будем дорожною пылью,
Мы станем снегами в дали,
И шёпотом ветра ночного,
И крыльями сов средь ночи.

А после, когда солнце вспыхнет,
Мы в космос великий уйдём,
И в странствиях дивных мы канем
В туманностях мы оживём

И сквозь толщу время проникнув,
Вдруг новой родимся звездой,
Сиять будем мы в поднебесье
над новой живою землёй

И так же как мы кто-то будет,
Лежать под покровами тьмы,
Мечтать о судьбе славной звёздной,
Не зная, что звёзды он


Рецензии