Апельсиновая роща

Там апельсин и померанец
Сплелись ветвями в вышине.
Манил плодов прохладных глянец
И жажду пробуждал во мне.

И источала ароматы
Та роща в жаркий летний день,
И вспоминалось, как когда-то
Ее нас приютила тень.

Плоды прелестные нам в руки
Просились, низко наклонясь,
И чаровали птичьи звуки,
Ветвей причудливая вязь.

Мы их срывать не торопились -
Так краток наслажденья час,
Дремало время с нами или
Еще любовь дремала в нас.

И, взявшись за руки, бродили
Мы в этой роще допоздна -
Часы на башне отзвонили,
И полная взошла луна.

Промчались дни одним мгновеньем -
Ни слов, ни мыслей, лишь твой взгляд
Все заполнял. Травой забвенья
Зарос наш одинокий сад.

Но, если вдруг Господь позволит
О лучшем в жизни рассказать,
Пойму - на свете ничего нет
Прекрасней, чем твои глаза...


Рецензии
понравилось.
на мой взгляд последние четыре строки лишние...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.09.2021 05:25     Заявить о нарушении
Ради них было написано все стихотвлрение.

Ирина Каховская Калитина   07.10.2021 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.