Электричество

меня манит какая-то темная даль,
и с экранов твердят - мир сгорает в огне,
на устройстве приема мигает сигнал,
волны ищут друг друга в нейтральной среде.
вот сердца и моторы, и жизнь, и мечта.
все в людских притаилось карманных умах.
а мне дали билет, но дорога не та,
и ответы - в искусственно созданных снах.

я увижу огней золотистый узор,
выйдя ночью к окну и к стеклу прислонясь,
телефонных сетей деловой разговор,
это тысячи судеб выходят на связь.
город тает во тьме и рождается вновь,
в нем живут эти люди, которых не жаль.
ненавидят друг друга и верят в любовь,
и у каждого свой электрический рай.


Рецензии
Жизненно. Захватывающе) Замечательно!)

Кир Солнцев   01.05.2011 17:29     Заявить о нарушении