Увезут за собой поезда

I
Как не нужно былых мне игрушек,
Так не нужно былых мне вещей.
Не хочу я из ваты подушек.
Откажусь и от старых затей.

Хочу жизни былое убожество
Зачеркнуть, забыть навсегда.
А ошибок бесчисленных множество
Увезут за собой поезда.

И судьба вновь начертит мне линии,
И укажет тот путь на руке,
Где сама разбираясь отныне я,
Соберу жизни мусор в совке...

II
Снова жизнь вся исправлена
– белый чистый листок.
Напишу я исправно
В книге несколько строк...

III
Жизнь – прозрачное небо,
Так прозрачна вода.
Проживу её славно –
Запишу навсегда!


Рецензии