Точка бифуркации

Когда бы жизнь могла продлиться без усилья –
К чему бы ты менял обшарпанный насест?
У чахлого орла давно слабеют крылья,
Но грифом он не стал, и падали не ест.

Теперь он просто стар, и новую попытку    
Затеять не дерзнёт природе вопреки,            
Аккадская Иштар раскручивает нитку,
Да у семи ворот крепчайшие замки.

Пока стрекочет день мирьядами жужжалиц,
Кружиться и летать спешит веретено,               
Красавице моей оно уколет палец –
Чтоб ей среди моих не просыпаться снов.            
________________

Илл.:

Steinadler_Aquila_chrysaetos_closeup1_Richard_Bartz

01.05.11.


Рецензии
"Закручено до предела," - сказала Надя...
Согласна, но какая пища для ума и души... И поэзия!
И в итоге, высокая точка отчёта.

Спасибо, Борис, замечательные стихи.

Со всем добрым, Валя.

Валя Некрасова   03.05.2011 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.