Первомайское происшествие

Мне выдали
На демонстрации
Портрет Ильича,
А я его в грязь
Уронил ненароком...
Ругали меня учителя,
Грозили что это
Выйдет мне боком,
Кричали истошно,
Ногами топали...
А мои одноклассники
Стояли вокруг
И ушами хлопали.

Илл. - художник Кустодиев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.