Богач и бедняк басня 1 часть

1.Намедни вот встречались-случайно старые друзья враги.Богач Антипа и бедняк Кузьмич!Поздоровались сквозь зубы,оба с приферии"образованием не блещут и культуру поведения не знают,но статус"их сегодня разный.И положенье в общественном значеньи один богатый живёт в хоромах,ест баранину и буженину-икорочку с блинами!Знает толк в хорошей водке и заморских винах и хитёр-плутлив Антипа!А вот бедняк Кузьмич живёт в бараке будто бомж дешёвую селёдку ест с картошкой,самогон "вонючий" пьёт бурячный.Полиция его не жалует грозит в тюрьму упечь,за жизнь бродяжью,вижу живёшь ты "неухты"-Кузьмич!Оборванный и грязный,запах от тебя какойто смрадный.И всё лежит где плохо тянешь?Хотя тебя я понимаю нужда и голод-две плохие тётки.Сейчас с деньгами можно только жить-продать-купить,да и законы дышловые тут на них чихают и плюют.Конечно всё себе позволить могут-господа-кто счёту им не знает и деньги не считает.А вот таких как ты кузьма власть и жизнь "ломает" дерьмом считает.Ты прав Антипа,но подожди ещё не вечер!Ведь так о народе говорят,особо на усмешку и приколы.То что больных и нищих цела рать,народ спивается опять и это истина и факт!Но сила есть у нас Антипа,поверь она от Бога-это наша вера!Стихия-нынче всех в кулак один сгребает,пред нею и под Богом мы равны,тут спору нету,она как смерть-"слепая"-особо там не выбирает.


Рецензии