Cон в зимнюю ночь

             «Чародейкою Зимою
              Околдован, лес стоит …»
                Фёдор Тютчев
В царстве сосен и елей
закрыли метели
наш путь.
Затерялась в сугробах
и в сумерках синих
дорога.
Видишь, вышла луна?
Что дорога трудна –
позабудь.
Нам осталось чуть-чуть,
нам осталось совсем уж
немного.
А луна, как игрушка,
на ели верхушке
висит.
Снежно-белый покров
стал для ёлок мертвящим
ночлегом.
Пусть утихла метель,
ты уснувшую ель
потряси,
и с верхушки луна
непременно осыплется
снегом.
Сразу станет морозно
под россыпью звёздной
вокруг.
Нас попутает леший,
закрыв снеговым
одеялом.
В этой чаще лесной
сладок сон ледяной,
мой друг.
И морозу назло,
как у печки, тепло
стало.
Освещённый луною,
весь мир надо мною
блестит.
Это звёзды на небе
в чертогах неведомых
Бога.
Наш окончен поход,
тишина нам поёт,
шелестит.
Нам и правда, с тобой
остаётся совсем уж
немного.


Рецензии