Чиновник

В чины откуда набираются?
То, для публики вопрос?
Где так быстро заостряется,
Как холера для угроз?

Просто в диво превращения,
Чей от власти в ней приказ?
Вы признайтесь в уважение,
Напиши правдивый сказ?

Было раньше и такое,
Но, хамьё боялось...
Плюётся ноне на святое,
Над правдивостью смеясь...

Есть же верхний, наверху,
Что цепочку всю не слышит?
Либо сам идёт к греху,
С ними в тонус дышит?

Кто поверит в ваш доход,
Свет прольёт на обозрение?
Почему чиновник врёт,
Почему к нему презрение?


Рецензии