Дик - о домашней собаке

Интересный у нас треугольник –
Мы с тобой и лохматый пёс.
Даже в наши дела, негодник,
Он суёт свой собачий нос.

Мы грустим, и тоскует псина,
Книзу клонится голова.
Ты ласкаешь его, как сына,
В ухо вшёптываешь слова.

Не всегда в конуре ночует,
Любит пряники и гостей.
Сам себя от всего врачует:
От укусов, тоски, страстей.

Незлобливым умом породы
С дня рождения наделён.
На виду у всего народа
Может сделать, что хочет, он.

И не любит носить ошейник,
Чует ласковость наших глаз.
Он хитёр и блудлив, мошенник,
Не пойму я – в кого из нас?

Без него нам не то чтоб грустно,
Просто в доме не то тепло.
Вот он костью так вкусно хрустнул,
Вот он рядом – и нам светло.

А случится нам быть в разлуке,
И взгрустнется на склоне дня,
Ты возьми его душу в руки,
Молча выспроси про меня.


Рецензии