НувотаВыбоялись

Раньше  люди,  скромно   жили,
Деньги,   в   банках   не   хранили,
Боже  упаси ! )))
В  банках,  овощи  солили,
Да    компотики    крутили,
Что б  зимой,  вкусить …
Деньги,  прятали  в  чулочек
Что  б   в   укромный   уголочек ,
Сунуть,  с  глаз  долой,
Что  бы  воры,  не  украли,
Или  мыши,  не  пожрали.
Нынче    мир  другой …
Нынче  люди,  забурели,
Запирают  на  ночь,  двери
Аж   на   три    замка …,
Тот,  который   побогаче,
На  Того,  Кто  не  удачен,
Смотрит,  свысока …
Толи  дело,  было  раньше … ,
С  голодухи,   встал   пораньше,
Вышел  на   авось …
Сел   на   лавочку ,  в  тенёчке,
Лавки  нет,  сел  на  пенёчке ,
Не  барон,  небось …
Не  успеешь  оглянуться,
Красну  Солнцу  улыбнуться,
Тут  же,  слышишь  шум  :
,,Эй   курносый ,  … Не  хотится,
Бутербродом   подкрепиться,
Милости  прошу ! ,, )))
Что  тут  будешь  делать, Братцы !
Неудобно,  отказаться,
Как  никак ,  сосед,
А  учитывая   звуки,
В  взбунтовавшимся  желудке,
Спорить,  смысла  нет …
Раньше,  люди   тюрю  ели, 
Счёта  в  банке,  не  имели,
Не  было  нужды …
Детки,  ели  редьку  с  квасом,
Почитали,   высшим  классом,
Выпить,  газ  воды !
Помню,  как  -  то  в  понедельник,
К  Нам,  заехал,  Коробейник,
Плут,  …  увы  и  ах .
Заплатив  Ему  монетку,
Я   купил   марионетку ,
В  шляпе  и  в  очках,
С   бородёнкой,  захудалой,
И   в   косоворотке,   алой,
Как  советский  флаг.
Коробейник  улыбнулся,
К  уху  Моему,  нагнулся
И  сказал,  шутя :
Самый  верный  выбор,   сделал  ! )))
Тренируйся,  суть  до  дела …
Мудрое  Дитя ! )))
С  той  поры,  Я  год  за  годом,
Промышляю,  кукловодом,
Что  теперь,  скрывать !
Срок  настал,  …  согласно  меткам,
… Час  пришёл,  Марионеткам,
Нитки  оборвать.
Нынче,  время  наступило
 … Что  б  смысл  русских   слов :   ,,Не  хило ! ,,
Знала  вся  Земля !
Нужно,  что  бы ,  Все  Земляне,
Смысл  этих  слов ,  узнали,
… Их  произнося !
Нынче  время  наступило,
Вызвать ,  звуки  слов :  ,,Не  хило ! ,,
Лёгкой,  пробой  сил … ! )))
Жить  красиво,  это  значит,
Хохотать,  … роняя  мячик
В  речку !  … Уловил ? ! )))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.