Грипп

Напишу на стене слово плохое из букв неизвестных
Потеряю ключи от квартиры специально и застегну куртку
Оставаться в таком положении вовсе неинтересно
А со стороны это выглядит просто и глупо

Я курю на балконе смотрю на дома и чужие машины
Солнце светит в глаза, а мне нравится это, тепло и щекотно
Заварю себе чай и включу телевизор, подумаю: Где ты?
Думаю: С кем ты и когда я услышу шаги у порога?

Нарисую лошадку на белой бумаге и выброшу в мусор
Завернусь в одеяло, возьму телефон, положу под рукою
Ночь спустилась с небес и на улицах страшно, на улицах пусто
Ключ скребется в замке... Но в чужой двери. А ко мне никто не приходит.


Рецензии