Песня арабской девушки, взятой в рабство

Коли Аллах судьбу
Рабыней быть в плену
Мне предначертал,
Ее с смирением приму,
Покорно боль снесу -
Лишь ты бы ждал.

Поверь мне, что я сохраню
Обет, что мной был дан –
Тебе лишь я верна.
Любой, кто мною б овладел,
Поймет, что не ему дана -
Вся я лишь твоя.

Я верю, что сквозь ветер лет
Меня ты все ж найдешь,
Даже если я уже мертва.
И, друг верный, Мухаммед,
Меня ты все ж вернешь –
Я лишь в тебе жива.

Если б я взойти могла
На стройный минарет,
Я с вышины той пропою,
Где поутру поет мулла,
Свой давнишний обет –
“Я лишь тебя люблю”.

                13 июля 2009


Рецензии