Непоколебимо

Ветви дрожью бьют,
И новые листы - колышутся.
А солнце рассекает небосвод,
Как бриллиантовый корабль.
Он нас ведет в свой
страшный грот,
В метаморфозы грозно превращаясь.

То видится мне - сон,
То видится - печаль,
Как клубы старой дымной трубки.
Все вьется
в старую из детства даль,
По следу маленькой голубки...

Тогда мне было хорошо,
Тогда, я знала что такое -
счастьем упиваться!
А дрожь деревьев
На вагон метро -
В метаморфозах будет притворяться.

Велосипед, и дружный хохот детворы,
За ручейком,
За домом на отшибе...
Мне было так приятно синевы
Глотать холодные порывы.
И триста одуванчиков нарвать,
Чтоб бабушка сварила нам варенье,
И облака,лежав в траве считать-
На светлое христово воскресенье.

И впившись до безумия в закат,
Любить,
любить
и быть любимой...
И записавшись добровольцем
в свой отряд,
Уйти отсюда -
непоколебимо.

И сколько еще будет на земле,
Покровов одуванчиков
зеленых,
И в будущем и в этой старине,
Родятся поколения готовых
Пойти на бой.
На бой за русскую звезду,
Что закачалась
в озере страданья.
И превратившись в горькую мечту,
Меня тревожит
в дни небес скитания.

Мне хочется,чтоб каждый человек
В России, хоть на миг все это понял...
И впившись взором
в даль глухих небес,
Свое величие навеки, вдруг освоил.

И дрожь деревьев, лип, сирени
на ветру,
Я буду ощущать своим же телом...
Я все по полю русскому бегу,
Я все бегу, в закате ярко-спелом.

1 мая 2011


Рецензии