Нрав Апреля

Первый гром чуть слышно грянул
Где-то там, не здесь, не близко.
Тучи расцвели багряным
Светом солнечного диска.
Зарядил пугливый дождик,
А потом как хлынет ливень!
Изменился шаг прохожих,
Стал скорей и суетливей.
Небо хлопало, грозилось,
Вспышки в окнах отражались.
Но потом вконец излилось -
Тучи будто разбежались.
А под вечер - вот уж диво!
Хлопья белые летели.
Мягко и неторопливо
Землю вешнюю одели.
У Апреля нрав капризный,
Что не день - кругом курьезы!
Что не день - кругом сюрпризы:
Зной и стужа! Снег и грозы!


Рецензии
Ирочка, классное стихотворение! Ставлю тебе 5тёрку!!!
С любовью, Твоя

Маргарита Грач   09.06.2011 05:06     Заявить о нарушении
очень приятно)) заходите еще)) благодарю!

Риша До   11.06.2011 13:31   Заявить о нарушении