ЗЛО

Во мне живешь, Ты, Зло,
Живешь давным-давно.
Ты в сердце иглой засело,
И не знаешь, как мне больно.

В груди моей Зла томленье,
Извечного страшного Зла,
Что жаждет обрести себе творенье,
Прорости на тебе, земля,
Из мысли моей - Его зерна.

Меня те люди удивляют,
Что наивно полагают,
Будто добр я; как они не замечают,
Мне глядя пристально в глаза,
Сверканье извечного страшного Зла?

                октябрь 2007


Рецензии