Отдайте сумраку рассвет

Забрезжил на восходе дня закат,
Пробили облака лучи стальные,
Диск Солнца - правильный стандарт
И всюду отблески на стенах золотые.

Менялся кадр за кадром весь сюжет,
За белым снегом мчались серые пейзажи,
Летел,неуправляемый ни кем,воздушный змей,
И словно часовой стоял огромный дуб на страже.

За ночью не пришёл желанный день,
И в знойный полдень тени белою бумагой
Не продолжали силуэты тех,
Кто был раним,но был душой отважен.

Просили сами за себя Глаза,
Молили отогнать всё Зло и Горе.
Но полыхала в небе том Гроза
И веселилась Буря на просторе.

Отдайте сумраку рассвет!
Не надо приближать то время,
Когда возможность станет роковой,
А сердце в счастье вновь поверит.

Забрезжил на восходе дня закат,
А вместо Месяца всходило Солнце,
Но Горизонт его не отпускал назад,
Бессмысленно кричал:Пусть так всё остаётся!


 


Рецензии