Взросление

Я взрослею. Как-то все не так.
Будто б ничего не изменилось.
Рядом лишь родители да брат,
И заданий дома навалилось.

Я взрослею. Падает листва
Мне на плечи, будто оборяя.
Засыпает ночью детвора,
Я не сплю, ночь напролет играю.

Утром я, не выспавшись, ползу
На работу, как когда-то в школу,
И портфель я за спиной несу,
Будто возвращаюсь я в ту пору.

Но зато чуть что-нибудь не то -
Враз провозглашают виноватым,
И в тюремной робе я сижу
Год за годом, за стеной громады.

Но, быть может, это снится мне?
Может быть взрослеть - даже приятно?
Да какая разница теперь,
Все равно нельзя пойти обратно.


Рецензии