Утренний Закат

Чуть-чуть журчит река. Касанья ветерка
прохладны и легки. С календаря последние листки,
кружась, безмолвно, в Лету облетают.
Рассветная заря, ласкаясь и горя,
неуловимо тонко тает.

Не вёл я счёт побед, забав, утех.
Тут вспомнить нечего.
Я море горя видел.
Припомню только тех,
кого я опрометчиво
обидел.

Мой вечный опыт "лаборанта"
(рос не дорос до "аспиранта")
в итоге терпит сущий крах.
«Наука Жить». Я с нею не в ладах.
Лопочем мы на разных языках…
Молчим - опять же – не на «эсперанто».



Утро 01 мая 2011.


Рецензии