За окном воробышки...

За окном воробышки чирикают,
Город просыпается родной.
Заспешит опять толпа безликая,
По делам своим, любой ценой.

Утренняя нега - мать зачатия,
Сладко дремлет на чужом крыле.
Разойдётся поздняя симпатия,
Не допив свой кофе на столе.

Цепь событий кольцами скрепляется,
Прозябая в душах и сердцах.
Сонм ошибок снова повторяется,
Поцелуем на чужих губах.

Семенит народ по сонным улицам,
К остановкам транспорта спешит.
От прохлады утренней сутулится,
День вчерашний в мыслях ворошит.

За окном воробышки чирикают,
Город просыпается родной.
Снова утро. Снова жизнь двуликая,
Со своей и не своей женой.


Рецензии