Секреты

Улегся день мой суетливый,
И ночь ласкается истомой.
Тенями выписан красиво
Покой и сон родного дома.

Раздут блокнот от планов важно,
Хранит в себе секреты завтра,
А за окном поет протяжно
Кот, перепутав осень с мартом.

Укутавшись мохнатым пледом,
Я пью тепло из кружки с чаем.
Усталость схлынет до рассвета,
Во снах размоется печальных.

Бальзамом дрема лечит душу,
Стекают с мыслей сонно строчки.
И день, заботами иссушен,
Промолвил мне: «Спокойной ночи»…


Рецензии