Май

Украшен май словно венцом
Листвой, раскрывшейся так прытко.
И пахнет свежим огурцом
Невзрачная родная рыбка.

Наивно жду скорей тепла,
А память согревает сердце,
Выискивая Первомай
Из пожелтевших кадров детства.

Ворчит разбуженный асфальт,
Дождались каблучки сезона.
Кровь будоражит птичий гвалт
В кустах кудрявых у газона.

Бегу навстречу суете,
Забыв невзгоды и ошибки.
Я соберу в букет весне
летящие ко мне улыбки.


Рецензии