Памяти уточки Кря-Кря

Оставив позади себя моря,
Летела уточка по имени Кря-Кря,
Она домой на прудик возвратилась.
Дорогу дальнюю осилила едва.
Где камыши и сочная трава
Передохнуть под кустик опустилась.

Обрадовался селезень-дружок,
И вышел из воды на бережок,
Что б с крявой миловаться и любиться.
Потом появится на свет птенец,
Любви утиной крошечный венец -
Пришла пора с гнездом поторопиться.

Но в этот солнечный весенний день
Упала незаметно чья-то тень
Недалеко от уточки беспечной,
Раздался выстрел, метко в цель попал,
Охотник к птице жалости не знал,
И счастье птичье было быстротечно.

Охотник не был голоден иль зол,
Он для потехи применяет ствол,
Ещё он любит женщин, джин и карты.
Чужая смерть - и в жилах кровь кипит,
Его кобель добычей будет сыт.
Так утка пала жертвою азарта.


Рецензии
СПАСИБО ЧТО ТОЖЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ К ЭТОЙ НЕПРИЯТНОЙ ТЕМЕ ОХОТЫ И БРАКОНЬЕРОВ.
ПУСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ НЕ ПОКИДАЕТ...С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР.

Александр Сергеевич Политов   22.03.2020 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ната Ивахненко   23.03.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.