Владелец

«Кровавому»

Минута ужаса… в глазах
Застыл зелёный лёд.
Святых мелькнули образа,
И криком горло рвёт

Замёрзший с воздухом озон…
Как холоден клинок…
Осел на землю фармазон*
У молчаливых ног,

И струйкой потекло тепло
По зелени травы…
Стоявший, усмехнулся зло:
«Вы, Сударь, не правы,

Где Сила – там и будет Власть!
Богатство и успех!
Законы позволяют красть,
И сладости утех

Не доберутся к голытьбе –
Лишь низменная страсть.
Отмерил счастья я тебе,
Им наслаждайся всласть…»

Аллеей удалился в сквер,
Под гомон шумных птиц.
Страны правитель-изувер,
Владелец двух столиц…

01.05.11г          A-V-A



*ФАРМАЗОН - а, м., одуш. прост. устар. Вольнодумец, нигилист; употреблялось также как бранное слово. Он настоящий ф. Ах ты, ф. прокля-тый! Фармазонство - вольнодумство, нигилизм1. Фармазонский - относящийся к фармазону, фарма-зонам. Словарь Ушакова.


Рецензии