Гиперборея

фото Яндекс - 0_4d6eb_b173c559_XL





               Гиперборея.

Полусумрак, полудень,
Солнце в дымке утопает.
Веет грозная метель,
Льды об лёд ломает.

Среди белой кутерьмы,
Золотистый храм блистает.
Полусферой купол с высоты,
Грозным оком созерцает.

Редкий гость сюда заходит,
Где богов обитель древних.
Здесь студёный Ваал правит,
И Борей – ветров создатель местных.

Было время Север Крайний,
Утопал в зелёной гуще.
Рядом жили греки, балты,
Славянин с арийцем вместе,
Пили сому с индоарием.
А затем в разгар веселий,
Не поладив, хетт с германцем,
Танцевали танец смерти.

Все они индоевропейцы.

Но прошла пора расцвета,
Льды вокруг всё обступили,
Население, снявшись с места,
Разбрелось в края другие.

Только храм в пустыне снега,
Помнит время золотое,
Когда русый кельт из лука,
Из засады метил в зверя.

Разбежались, разлетелись,
Сыновья полярной ночи,
Под другим лучом пригрелись,
Позабыв века лихие.

Но бывает иногда,
Вспомнит грек или иранец:
Есть на севере звезда,
И пошлёт туда дары.

К алтарю богов древнейших,
На окраину земли,
Где живут «гиперборейцы»,
По сказаниям народ славнейший.

                20.05.2010.

не проходи мимо - http://www.proza.ru/2011/05/01/1088


Рецензии