Стремление

фото Яндекс - 74895_ledohod



Косогор. Бурелом. Не пройти.
Разрослись кусты как колючки,
По закрыли собой все тропинки,
Выставляя вперёд шипы.

Но журчит, веселясь задорно,
Пробиваясь сквозь дебри корней,
Родничок, размывающий русло,
Становясь чем длинней – озорней.

Огибая высокие кочки,
Заполняя ямки водой,
Он стремится в другие просторы,
Чтобы встретится с мощной волной.

Вместе с ней потечёт,
И узнает: как огромна Земля,
А у моря вдруг осознает,
Что он огромная речка – река.

                19.05.2010.


Рецензии