Зеркала

картинка Яндекс - collectionbackground



Зеркала, зеркала, зеркала.
Отражение судьбы реальной.
Жизнь по бурным волнам плыла,
И предстала явью печальной.

Зеркала, зеркала, зеркала.
Немота и вторичность движений,
Вас людская молва назвала,
Двойниками из мира видений.

Зеркала, зеркала, зеркала.
Безучастно на мир созерцая,
Из-за хрупкого полотна,
Вам неведома жизнь земная.

Отражением своим сверкая,
Всеми красками мироздания,
Вдруг… задержите отражение,
На одно лишь мгновение…

По тускнеете сразу… вдруг,
Промелькнув на миг состраданием,
Вновь вернётесь в круг двойников,
Пустотой оттуда глазея.

Зеркала, зеркала, зеркала.

                26.04.2010.


Рецензии