Четвёртый блок

Раздался гром - предсмертный вздох,
Горит огнем железный бог.
Вернуть момент нельзя никак,
Эксперимент пошел не так.

Ты огражден слепой стеной,
Но мир умен - звучит отбой:
"Угрозы нет" - звенит стакан,
"Угрозы нет" - диспетчер пьян.

Четвертый блок - угрозы нет!
Четвертый блок - угрозы нет!

В твоих руках клочки волос,
Без кожи лоб, в штанах понос.
Ты смотришь вверх на яркий свет...
"Угрозы нет!.. Угрозы нет!.."

Голос диктора:
"Внимание! Внимание! В связи с аварией
на Чернобыльской атомной электростанции в
городе Припяти складывается неблагоприятная
радиационная обстановка..."

Четвертый блок - угрозы нет!
Четвертый блок - угрозы нет!

---------------------------------
Написано совместно с Дианой Элакен


Рецензии