Баллада о мёртвом дельфине

В час, когда волны замолкают,
На море тихо и темно.
Светило медленно сползает
Кровавой каплею на дно.
Зарывшись в бликах чёрных линий
И взрезав гребнем хмурый день,
Над призрачной морской долиной
Блуждает одиноко тень.

Печальный крик надрывной боли,
В слепую высь тугой надрез.
Мятежный призрак ищет воли
В холодном сумраке небес.
И, вслед за рдеющим закатом
Взметнув отчаянный полёт,
Тот, что когда-то был крылатым,
Роняет тело в серость вод.

Распахни врата небесной выси,
И впусти, впусти меня домой.
Подари мне крылья вольной птицы,
Чтоб я вновь вознёсся над водой,
Вознёсся над водой...

Путь в небо тернии венчают.
Кто вспыхнул - то сгорит дотла.
Пути иного не бывает,
И всетлый лик покроет мгла.
Забыв сомнений предреканья,
Он прыгнул в небо что есть сил
И, взмыв, души своей страданья
О камни чёрные разбил.

Распахни врата небесной выси,
И впусти, впусти меня домой.
Подари мне крылья вольной птицы,
Чтоб я вновь вознёсся над водой,
Вознёсся над водой...

Оставив холодное тело на мокрых камнях
И выпив до дна все сомнения, боль и страх,
Парит в звонкой выси небес, как всегда один,
Печальная птица морских глубин - дельфин...


Рецензии