Туман

Шёл сквозь туман твой путь,
Белёсой пеленой
Стоял он пред тобой -
Туман не обогнуть.
С пути нельзя сойти,
Развеять смысла нет
Туман грядущих лет
Нам с нашего пути.

Куда идём, зачем идём -
Уверенности нет ни в чём,
Но мы идём, пока живём.
Может, ещё шаг -
И впереди стена,
Или крутой овраг без дна...

Что там впереди -
Попробуй разгляди.
Правда иль обман?
Это скрыл туман.

Одни идут вперёд,
Как будто знают путь
И не боясь свернуть.
Их жизнь - орла полёт!
Другие, чуть дыша,
Вперёд ползут ползком,
Боясь ударить в стену лбом.
Их жизнь не стоит ни гроша!

Коль страх силён, зачем идти?
Не лучше ли всернуть с пути
И свет в тумане не найти?
Может, ещё шаг -
И впереди стена,
Или крутой овраг без дна...

Что там впереди -
Попробуй разгляди.
Правда иль обман?
Это скрыл туман.


Рецензии