Утренние размышления о

С утра во рту ни маковой росинки,
Ни пука героиновой соломки.
Как будто сплавом олова и цинка
В моей груди неотвратимость ломки,
Хоть и не пью, и не курю, и не колюсь,
А просто утро в этот день не удалось:
Не той ногой, не с той руки, отнюдь не в плюс;
И в Новый год – не кот, не кролик, просто лось,
Пусть без рогов, но на своих копытах.
Гораздо хуже в пробках на колесах.
Наш мир горазд в изобретеньи пыток,
А в радостях – безвкусен, сер и плосок.
А воздух все густеет с каждым днем,
И среди женщин меньше героинь,
А героин тут снова не при чем:
Под рислинг воспевал ассолей Грин;
Ассоциации во лбах роятся,
Сознанье заполняя все плотнее,
От этого б заснул любой гораций,
А нынешние только стекленеют.
Пусть этот мир неотвратимо хрупок,
Но этот факт унынию не повод:
Нет маковой росинки - будут крупы,
Крутые каши, схожие с перловой:
Переломлюсь – и снова буду новым
И радостным от сплава цинка с оловом.

отправная точка: "С утра во рту..." А.Ваксель:
http://www.stihi.ru/2010/12/02/1083


Рецензии
Пусть этот мир неотвратимо хрупок,
Но этот факт унынию не повод:

Укреплять, укреплять нужно мир... Крепить оборону трудом... А Ризлинг это дюже хорошо!

Гена Герасим   01.08.2011 20:08     Заявить о нарушении
Ну да, вот и я говорю: сплав цинка с оловом могжет весьма поспособствовать укреплению обороны: почти броня...
И рислинг своей текучестью удачно хрупкости противостоит...
\_/\_/
_|__|_
За согласие!

Хронос   05.08.2011 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.