Война

В третий раз
Свет погас
Над сотней миллиардов глаз.
Миллиардов глаз...
И мгла
Взошла,
Мир раскололся пополам.
В третий раз...

Война,
Племена
Вышли из каменных лесов
В атаку на врагов...
Ворох стрел
Взлетел
Смертельной тучей на врагов
С обоих берегов...

Одни мечтали увидеть ядерный закат.
Как просто: "Бах!" - и оппонента нет.
А из других, наверно, каждый был бы рад
Увидеть ядерный рассвет.

И был закат, и был рассвет,
И опустел весь белый свет,
И суету сменила пустота.
И нет друзей и нет врагов,
Руины каменных лесов
Погребены под толстым слоем льда...


Рецензии