Въетнам

              (зарисовка на тему чёрно-белой любви)

Я сказал, увидев тебя:
"Я не могу на вас наглядеться"
Ты долго смотрела в мои глаза.
И даже не улыбнулась.

Я представил тебя невестой.
И сказал: "Вы меня очаровали."
Ты по-старушечьи наклонила голову
И поцеловала цветок в своей руке,
Который ты куда-то побежала рассаживать.

Уже.

Я сказал тебе:
"Вы прекрасны как майская роза."
Ты молчала.
Даже когда я дотронулся
до твоей тёплой влажной руки.

Ты не вздрогнула. Как от удара.
Когда я закричал:

"Да идите вы к чёрту.
Инна Патрикеевна, дорогая…
Разве ты не знала… ?"

(я назвал тебя на ты.
И испугавшись этого. Убежал.
С места признания в любви.
Уличённый …)

Эх. И причём тут Въетнам???.

1 мая 2011 г.


Рецензии