Симфония грусти

Снова темно. Это дождь за окном.
Город охвачен холодным огнём.
Тлеет где-то в небе.
Голос воды, тайной мысли просвет,
На диалекте, которого нет
Шепчет в душу мне пе-
чаль...

Город качнула глухая гроза.
Он, встрепенувшись, раскрыл глаза
Луж, что под ногами.
И устремил мимолётный, как сон,
Взгляд, что сомнений и смысла лишён,
Всеми зеркалами
вдаль...

А дождь продолжает симфонию грусти
Осколками неба по асфальтовым глазам,
Чтоб те, кто посмотрит в зеркальные лужи,
Опять устремили свои взоры к небесам.
Но слёзы растают с прохладою ночи,
И вновь засияет в серых сумерках рассвет.
И стопы вопьются в хрустальные очи,
Убив в отражениях небесный чистый свет.

Город охвачен холодным огнём,
Дождь догорает бессмысленно в нём,
Шепчет в душу мне печаль...


Рецензии