Чёрный квадрат

Подвожу черту на холсте акварелью,
Холодными красками.
Я рисую отныне пустые качели
Под счастливою маскою.
Я когда-то сидела на них счастливой,
Легко улыбаясь.
Ненавижу теперь, взгляд бросая тоскливый,
От боли сгибаясь.
Я рисую розу, нежную алую
Синего цвета,
Её опустили в вазу хрустальную
Лишь до рассвета.
И с утра на полу лепестки
Словно карты разлягутся,
А на выцветшей краске следы
Цвета моря останутся.
Я рисую квадратное солнце,
Это иллюзия…
Не лучи, а железные ломти,
Никто мне не судия!
Только солнце моё должно быть
Исключительно чёрное.
На палитре такого нельзя раздобыть,
Так как нет его.
А я сердце своё просто вырву
Рукой раздражённою,
Выжму всё на палитру
И солнце раскрашу в чёрное.
                25.03.2009г.


Рецензии
А я сердце своё просто вырву
Рукой раздражённою,
Выжму всё на палитру...
Запоминающееся стихотворение. Пишите неплохо, продолжайте в том же духе. Успехов! ☺

Бразервилль   12.05.2011 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Продолжаем.

Козырева Алена   12.05.2011 19:05   Заявить о нарушении