Кумир мой, дворцы построены песочные

Кумир  мой, дворцы построены песочные…
Но Время мстит добром — мы прозреваем:
И пульс  частит, спеша, у  впадины  височной
И страхом чертится безумная кривая -

Откуда  же  моря — песочностью пустыни?
Откуда страстный день в бунтующем  Яриле?
Земля крушит мечты — надеждою до ныне...
Кого ж в  напрасном  рвеньи тщетно породили

Мы, в гордыне честью  задарившие  себя?!
Прозрачен  мир  Любви, а  тени  нет  прозрачной...
Мы, Землю беспардонно и ухарски  губя,
Долги свои всё так же не оплачиваем…


Рецензии