Погружаюсь в памяти глубины

Погружаюсь в памяти глубины
И на дне жемчужины ищу.
Детства деревенские картины,
Как сома на удочку, тащу.

Юности веселое теченье
Освежит, закружит, понесет.
Первое мое стихотворенье,
Разочарованье, первый взлет…

Все пройду, пока дыханья хватит,
Возвращусь, чтоб дух перевести.
Не оставлю в прошлом белых пятен,
Дам ему в стихах цветком цвести.


Рецензии