Природа - поэтесса

На краешке стола, подснежники из леса
Чуть шепчут мне поэзию весны,
Что каждый год творит природа - поэтесса,
Холодные забыв на время сны.
За окнами творит, как-будто бы играет
Лучом злотым, как золотым пером,
Не пишет, но свою вновь душу открывает
Цветеньем белых вишен за двором.
Две бабочки в саду, как маленькие музы,
Кружатся вдохновенно над землёй.
Потоку слов открыв космические шлюзы,
Природа рифмой делиться со мной.
В поэзию свою цветную вовлекая,
Вновь учит и меня она творить,
Чтоб каждый божий день, глаза лишь открывая,
Могла в стихах её боготворить.
22.03.2011.


Рецензии