Ищи тебе родную...

Ищи тебе родную душу –
Единственную,
Как Луна.
Ищи в красавице,
В дурнушке,
Где рай,
Где рыщет сатана…

Под белой кожей,
Чёрной кожей,
Под жёлтой кожей…
Где же?
 Где?
Они порою так похожи!
Не очутиться бы в беде!..

И только ей,
Душе единой,
Решайся жизнь свою отдать.
Будь братом ей,
Не господином –
Тогда познаешь благодать.


Рецензии