реприза

мне сегодня случилось опять уронится в кювет,
неисправным болидом
стремительно вылететь с трассы.

через форточку тянется дым от чужих сигарет.
все права индивида, -
кури, дорогой дядя Вася.

волшебство догорело. останется только остыть.
и ни слова о ней,
чие имя на "Лю" начинается

каждой новой весной кто-то очень пытается жить
только вот чем сильней -
тем упорнее не получается.

и тузы выпадают не там, не тогда и не те -
среди тысяч картинок
цепляется память за старые.

тяжело удержатся бескрылому на высоте.
в одиночку - с карниза,
с катушек - бывает и парами.

почему когда хочется солнца, случается град?
почему, когда вижу тебя, -
обязательно грустная?

почему с твоих рук самый вкусный простой шоколад,
и улыбка твоя
среди всех
исключительно вкусная?

мои старые мысли давно потеряли цвет,
мои старые люди
давно среди прочих растаяли,

как в июне стекает по пальцам ванильный брикет.
ты упрямил - забудем,
а я бы наверно - оставила.

измеряю пространство - от пола и до потолка
умножаю на числа,
и ем что попало/безвкусное.

почему я так долго ждала от тебя звонка,
а когда он случился -
совсем ничего не почувствовала?..


.


Рецензии