Луна в Полнолуние. Медитативная Лирика

                *****
                « Луна в Полнолуние »
                (09.10. - 14.10.06г.)

                Полюбоваться на Луну,
                Я вышел на балкон.
                По небу, ночью, в облаках она плыла.
                Лицо прекрасное своё, скрывая.

                Однако Ветер, прогонял их дальше.
                И Луна сияла вновь!
                Всё освещая ровным светом:
                Небо, Землю, город, и меня.

                Восторженно Я - на неё смотрю!
                Узоры облаков, их тени замечая.
                Игру Её, Теней, и Света наблюдаю.

                Прекрасен Лик её!
                Лучей ночных Сиянье!
                Молчание, задумчивость,
                В Душе моей - Покой.

                Вот Облака проплыли.
                И виден шар её!
                На нём, сквозь Свет,
                Мерцают пятна.

                Огнями красными мигая, сквозь лик её,
                Пронёсся самолет!
                И тишина опять.
                И вновь Луна сияет!

                Мне хочется понять,
                Спросить её, мечтая:
                «Как мне - понять себя?

                Как Суть свою познать?
                Где Интуиция моя?
                Как мне услышать,
                Голос свой, внимая?»

                В ответ - Молчание,
                Сиянье и Покой.
                Вот туча чёрная её закрыла,
                И Света нет.

                Лишь Темнота и Ночь.
                И Звёзды не видны.
                Ковёр из облаков,
                Скрывает чёрно-синий.

                Прошло немного времени.
                Прозрачны небеса!
                В сини глубокой,
                Лик её сияет!

                Бледнеют Звезды.
                Чудеса!
                И о Любви,
                Душа моя мечтает!

                Картины Неба и Земли,
                Меняются внезапно!
                И вот по небу корабли,
                Плывут в волнах на запад.

                Барашки волн несут ветра,
                Туман окутал море.
                А сквозь него летит Луна,
                В оранжевой Короне.


                А.В. Козак


Рецензии