Ио

Моря - сера расплавленная
А берега - сера оранжевая
Стреляют вулканы - в космос
Полеты их камней - безатмосферные
Тиранит здесь - Сейсмос
И газа фонтаны - 300-километровые
Ионизированных атомов шлейфы - плазменные
А частиц потоки - радиационные.


Рецензии