На земле этой я вырос

У дороги,склонившись по ветру,
Тополя-великаны стоят,
Призывают меня к ответу,
Меж собой обо мне говорят.

Да и сам я - тоскующий странник,
И оставленный мною дом
Видит,как грустит конопляник
Над вечерним тихим прудом.

На земле этой я вырос,
Потому и наводит грусть
Мне на сердце звенящая сырость
Серебрящихся белых рос.


Рецензии