Невеста осень

По ночным бульварам в золотой фате 
Легкой поступью неспешной, осень
Шла невестою в невинной красоте
Умиляясь взорам дивных, стройных сосен

Затянет инеем, морозец поутру
Всё то, что бережно хранило лето
И я пройдусь по желтому ковру
Из бус листвы, опавшей до рассвета

Я так люблю задумчивость аллей
Охваченных волненьем, угасанья
Их тусклый свет, бульварных фонарей
Как тишина, нависшего молчанья

И аромат рябин, встревоженный ветрами
Вдруг раствориться в свежести веенья
Ну почему я в осени как в храме
Ну почему на сердце вновь смиренье

Зачем твои дождливые печали
Теснятся на душе неугомонной
И вновь с листвою, сны мои опали
В ночей бессонных, пропасти бездонной

Не уходи! Останься певчей птицей
Хоть в памяти, как феникс возрождаясь
Чтоб снова в этой вольности гнездица
Пожарами на ветках разгораясь

Дай насладиться свежестью прохлады
Позволь побыть в твоем унынии мирском
Мне без тоски твоей и радости не надо
Невеста осень, в платье золотом


Рецензии
Ну это песня.Не геннадий Юдин страница 2.Тот лидер сайта.Но уже не плохо..

Ираида Степанова Лихачёва   31.01.2012 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.