Хвастливый воробей

На заборе из жердей
Расшумелся воробей.
Расчирикался не в меру,
Хочет  стать другим примером:
-Сколько можно жить таясь,
Всех подряд кругом боясь?
Воду пить  всегда с оглядкой,
Воробьят от кошек прятать.
По земле нельзя ходить,
В лапы можно угодить.
Смотрит с верху воробей
На гуляющих курей.
Еще  больше стал шуметь,
Свысока на всех глядеть.
- Я за всех пойду горой,
Оболью кота водой.
Куриц с петухом с ограды…
Наведу я здесь порядок!
Начал всех он созывать,
Чтоб кота атаковать.
В это время по дорожке
Медленно ходила кошка.
Может правда забияка
Кинется на кошку в драку?
Воробей так распалился,
Что с забора вдруг свалился.
В миг его схватила кошка
И прижала на дорожке.
Но из кошкиных когтей
Вырвался вдруг воробей.
Залетел в карниз под крышу,
Где не видно и не слышно,
Что творится во дворе
На обеденной жаре.
Стал бояться воробей
Всех котов, людей, курей.
Ест зерно теперь украдкой,
И все делает с оглядкой.


Рецензии
Может, он и трусоват!
Только вот у всех подряд
Ловко схватит он без спроса
Еду прямо из под носа!

С улыбкой, Рита.

Маргарита Силинская   01.05.2011 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Рита. С уважением,

Александр Михеев 3   03.05.2011 16:17   Заявить о нарушении