матримониальное

что там топот?
что там злится?
у партнихи-мастерицы
          два перста

что там топот?
что там свищет?
дует ветер - чует нищий
          за верста

а в просмоленном оконце
бабка молится червонцу
          не спроста

кружева младой невесте,
кренделя на сдобном тесте
          сума - пуста

и в поповью богадельню
с гонцом послана с поленьев
          береста

в день заранее известный
заключится брак небесный
за подписью Христа

вот жених в козырном месте
держит за руку невесту
и целует в сахарны уста


что там топот?
что там тикает?

обсыпают ржой и хмелем
молодым под ноги стелят
ветви с вербного куста


что там стрекот?
что там бахает?

тройке в упряже неймётся
от колодца до колонки
          три верста

вот жених в козырном месте
держит за руку невесту
и целует в сахарны уста


Рецензии