жадность

Ахейские мужи, ну, где же вы, ну же!
Троянские девы ночами не спят:
Все ткут да прядут. А напиться из лужи
Ни мама, ни сказка мне не велят.

Мне жарко. Но градусник там и оставлен,
Где школа предместий, рабочий район,
Где жизнь такова, что сегодня бы жестью
Назвали,
Особенно, если влюблен,
И если очкарик, а смелость - не очень,
И толстенький. Впрочем,
Тут толщина непричем.

Так дайте напиться! Хотя б из копытца,
Хотя б у колодца ее подождать.
Мне жарко. Сейчас не пятнадцать, не тридцать.
Я температурю. Уже...

Рассейская рожа. Ну, что же вы, что же
В упор не видали того (лицемерье?),
Что хвалят сегодня - и вроде бы верят! -
Московские девы? И чтоб подытожить

Я тоже закрою и окна, и дверь.
А с жаром я справлюсь простым аспирином
Верните мне жизни моей половину!
Я жаден теперь.


Рецензии
Тоже вещь. Просто вчитаться надо. С первого раза не внял.

Николай Попов 7   24.08.2015 19:47     Заявить о нарушении
Вещь в себе ли вещь для нас?

Алексей Валентов   04.09.2015 15:22   Заявить о нарушении
Для нас. И сама по себе.

Николай Попов 7   04.09.2015 19:04   Заявить о нарушении