Мне больно

«Мне больно!» - хочу закричать, что есть силы.
А может, я просто причину ищу?
Да, ты не со мной. Не шепну я «любимый»
И нужен ли мне или просто хочу?

«Мне больно! Скажи мне! Я не понимаю
Почти ничего в этих фразах сама!»
Я снова и снова глаза закрываю.
Ищу объяснений, не видя конца

Сомнениям, мыслям, души отголоскам,
Все словно закрыто густой пеленой!
Картиною было все или наброском,
Воссозданным мастера смелой рукой?

Скажи, а на самом ли деле все было
Со мной наяву это, а не во сне?
Частичку души, что тебе подарила
Сумеешь вернуть ли когда-нибудь мне?

«Мне больно» - шепчу я, метаясь по кругу.
И помощью мне заручиться нельзя.
Я сердце свое бы доверила другу,
Но мы ведь с тобою не просто друзья.

Я знаю, что больно. И вновь покоряюсь,
Сомнения на завтра оставив опять.
Сильнее ногтями в ладони впиваясь,
Пытаюсь стук сердца немного унять.

Мне больно. И, кажется, нету спасенья,
Как нет теплоты от сгоревшей зари.
Осталось немного. Попросим прощения
За то, что сыграли на чувствах любви…


Рецензии