1 сентября

Вы просыпаетесь утром,
Печально на маму смотря.
И ощущаете нутром,
Печаль предстоящего дня.



Вы смело идете на кухню,
Пить кофе - поверьте, но зря.
ведь скоро мечты потухнут,
Как свечка без пламя, огня.



вы одеваете бантик,
С волнением - но шутя.
ведь это мечта - не фантик,
Вернуть это лето - но зря.




Стоите вы на пороге,
Прощаясь с мамой, любя.
И сердцу не скрыть тревоги,
Под желтой листвой сентября.



Выходите вы во двор,
С уверенностью смотря.
Не приветлив сентябрь - вор,
Беспокоящий в день ото дня.



Дарующий вам бессонницу,
И грусть предстоящего дня.
Не вспомните эту улицу,
Забудете про меня.



Идете по улице в школу,
Опаздывать вам нельзя.
Добавить сейчас бы рассолу,
На это число сентября.




Стоите уже на линейке,
Мыслями, лето маня.
Не посидеть на скамейке,
У подруги в разгаре дня.



Поверьте, ведь жизнь не закончилась,
Сегодня тревоги все зря.
Радуйтесь этому празднику,
Первому сентября.




Рядом стоят первоклассники,
Задумчиво в небо смотря.
Не поиграют в классики,
С этого самого дня.



Вы вручаете детям альбомы,
Первоклассникам радость даря.
В это свежее, тихое утро,
В праздник - первое сентября.



А в заключение, скажу я,
С улыбкой, немного шутя.
Какие счастливые дети,
Таким же когда то был я.


Рецензии