Прощальное письмо - продолжение... часть 2

Рукою крышку гроба открываю,
чего не ведаю – не знаю.
Я понемногу улетаю,
Вниз или вверх пока не знаю.




И вот, пришел я неоткуда, да и ушел я в никуда,
Я понемногу растворяюсь.
Мне яркая светит звезда,
Бывает, даже забываюсь.




Я забываю что тогда,
Я жил и видел силуэты.
Как мне писали все поэты,
Что оставляют нас года.




Я не забуду никогда,
Как ты водила рукой нежно.
Немного ласково, небрежно, по волосам - но безмятежно,
Уж пролетели те года.




Я рад забыть, но никогда,
Ожоги в памяти остались.
Как мы ругались, расставались,
Завидовать буду всегда.




Тем кто живет, любить кто может,
Мне врятле кто-нибудь поможет.
Но я вернусь, скоро вернусь,
Останусь я, не растворюсь.




Теперь со многим я мирюсь,
Иду по улице, стремлюсь.
Я вам, прохожим, улыбаюсь,
Теперь я дух, но я не каюсь.




Не каюсь в том, что согрешил,
Не мало я грехов вершил.
Я так хотел, я так решил,
Чего плохого совершил?




Да, признаюсь, много грешил,
Но и не мало лет прожил.
Не торопясь жил, не спешил,
Не мало бед я пережил.




Но кто теперь я, что такое?
Что чувствую, где нахожусь.
Меня оставили в покое,
Я только этим и горжусь.




Я увлечен, я озадачен,
В душе моей, один вопрос созрел,
Но почему мой мир невзрачен?
Я изнутри до тла сгорел.




Я свет и тьма, не то обличие,
В котором гордость и приличие.
Взор молодого паренька,
Была тяжка моя рука.



Решением и силой мысли,
Не торопись - переосмысли.
Как жизнь свою проживши зря,
Умер в начале января.


Рецензии